Рейтинг@Mail.ru

 

Швейцарский поход
посвящен
220-летию перехода А.В. Суворова через Швейцарские Альпы

Задать вопрос

Здесь вы можете оставлять свои вопросы, воспользовавшись кнопкой ниже. После модерации они будут опубликованы вместе с ответами. Наиболее распространенные вопросы освещаются в разделе "FAQ".

________________________________________________________________________

14.06.18      Maxim Yulikov:

https://www.wandern.ch/de/wandern/unsere-wandervorschlaege/alle-wandervorschlaege

По ссылке - очень подробная карта туристических троп в Швейцарии, с хорошим разрешением. Я сам, когда было здоровье ходить в горы, пользовался этой картой. Возможно, будет полезно для вашего проекта.

15.06.18

Ответ: Максим, спасибо большое! Прекрасная карта, которой мы не раз воспользуемся. Рады вашей поддержке и надеемся, что Вы по-прежнему путешествуете!

                                                                                                             

18.06.18            Юрий Богатырев:

Добрый день, друзья! Я сам начал собирать народ на такой поход, сын прислал ваш сайт, рад найти единомышленников. В поход собираются реконструкторы из Томска в форме Томского пехотного полка и из Красноярска в форме французской морской артиллерии. Мой сайт www.//суворов-альпы.рф

20.06.18

Ответ: Юрий, это прекрасно! Давайте объединяться. Мы планируем ограничиться двумя подразделениями (егерским и гренадерским) - для большего единообразия. Но будем рады товарищам в любой форме, если по каким-то причинам вопрос выбора иной формы будет существенным.

                                                                                                             

19.06.18            Григорий Старченко:

Каков километраж?

25.06.18

Ответ: "Чистый" километраж - около двухсот километров (предварительно). Есть туристский маршрут от Айроло до Иланца - 170 км. Плюс около 30-и км до Кура. Точный маршрут еще не утвержден, возможно, стартовать будем в Бьяско или Беллинцоне (это на 40/60 км больше). Итого где-то в пределах 170-260 км.

                                                                                                             

02.07.18            Александр:

Сентябрь на перевалах это довольно низкие температуры, высокая влажность, снег. Как будет обеспечиваться бивакование, где будет браться топливо, сушка и ремонт одежды в таких сложных условиях?

07.07.18

Ответ: Биваки на перевалах не предусмотрены (если кто-то захочет это проделать - то это уже в индивидуальном порядке). Войска Суворова этим тоже не стремились заниматься. А с остальным - как получится. С топливом у нас возможны сильные сложности, но там, где не будет ни дров, ни возможности приготовить еду силами местных жителей, там будем пользоваться современными средствами (газовые горелки); желающие аутентично жевать сухари, запивая холодной водой, смогут это делать, разумеется. Сушка и ремонт одежды выполняются в обычных походных условиях. Участники должны обладать соответствующими навыками.

                                                                                                             

31.07.18            Александр:

Предусмотрено ли участие в походе девушек-маркитанток или участвуют только солдаты?

06.08.18

Ответ: Спасибо за ваш вопрос. При большом сомнении в историчности присутствия женщин-маркитанток если не на всем, то, по крайней мере, хотя бы на значимом участке похода*, мы понимаем интерес прекрасной половины человечества к нашему походу. Участие дам, безусловно, украсило бы наш поход, однако оно не является приоритетной задачей проекта. На данный момент предусмотрена "Свободная форма участия" (описана в разделе "Вступить в ряды"). В соответствии с ней мы вполне можем принять в своих рядах и девушек-маркитанток. Ключевым будет являться вопрос о том, не послужит ли участие дам в проекте дополнительным отягощающим проект фактором. Но это вопрос индивидуальный, нам известны девушки, способные в горах дать фору большинству мужчин.

*) Если мы не правы - присылайте опровержение со ссылками на источники.

                                                                                                             

26.10.18            Nadezda:

Задал вопрос: Здравствуйте! Мой папа, военный историк, 20 лет назад участвовал в составлении иллюстрированного альбома "Через 200 лет по швейцарскому пути А.В. Суворова". Тогда, в 1998 г., тоже было такое мероприятие. Кадеты нескольких суворовских училищ прошли маршрутом легендарного полководца. У меня сохранился экземпляр этого альбома. Если это вам интересно.

01.11.18

Ответ: Надежда, нам очень интересно! Мы с удовольствием отснимем альбом (или вовсе заберем его на ваших условиях)  Только вы не прислали нам своего электронного адреса. Напишите нам, пожалуйста, на почту suvorov220@list.ru.

                                                                                                             

06.11.18            Юрий:

Наличие бороды является препятствием для участия в мероприятии?

12.11.18

Ответ: Нет. Наличие бороды не является препятствием. Уставная выбритость приветствуется, но не является обязательным условием. А вот на аккуратность бороды мы все же надеемся.

                                                                                                             

27.11.18            Олег:

Сколько км в день(сутки) должны преодолевать реконструкторы?

28.11.18

Ответ: Реконструкторы должны преодолевать в день ровно столько же, сколько и остальные участники проекта. Норма для всех одна. По плану это никак не больше 30-и км в день - при движении по довольно ровной местности, не более 20-и (а скорее всего - менее) при движении по заметному рельефу. Однако речь идет о горах. А в горах бывают проблемы с погодой. Это может внести свои коррективы.

                                                                                                             

30.11.18           Павел:

Есть опыт горных походов и желание к вам присоединиться. Но желания искать реконструкционную форму нет и нет желания заниматься билетами-визами. На практике большое количество участников откалывается. Планируете ли вы спонсировать участникам оформлением виз в посольстве Швейцарии и проезд из РФ (например на автобусах) ?

30.11.18

Ответ: Как и описано на сайте, организационные вопросы мы решаем. Оказываем методическую (включая поиск мастера по пошиву/изготовлению) помощь в сборе комплекта снаряжения. Также мы планируем обеспечить всех участников культурными (бесплатными) визами. Организуем доставку участников до места старта и обратно. Если потребуется, после похода поможем с поиском нового владельца комплекта формы. Однако будет или нет финансовая помощь от сторонних спонсоров - пока вопрос. Проект - общественный, волонтерский. Соответственно, участникам предстоит к нему готовиться (финансы и тестовый поход - как минимум). Просто приехать и пойти - не получится. Да и бессмысленно. Мы же не устраиваем конкурс на право прохождения, так ведь?

                                                                                                             

04.12.18            Дмитрий:

По какому принципу можно выбрать один из трёх батальонов предложенных вами? Питер будет шить форму только егерей седьмого или все три?

04.12.18

Ответ: На данный момент мы отказались от набора людей в гренадеры. Заявок мало, осложняющих факторов - много. Остаются егеря и мушкетеры. Территориальной привязки нет. По сути, вопрос эстетики. А также - в чем идти: в башмаках (мушкетеры) или в сапогах (егеря). Общая цена комплекта - почти одинакова. С другой стороны, можно исходить из физической формы. У егерей она исторически должна быть получше.